... wegweisend !

Schulprofil

Das Unterrichtsangebot und den Unterricht qualitativ zu verbessern, ist eines der Ziele der Schulgemeinschaft. Um dies zu erreichen, beteiligt sich die Schule dauerhaft  an  verschiedenen Projekten und nimmt an regelmäßigen Wettbewerben teil:
Kooperation Schule - Kindergarten, muttersprachlicher Französischunterricht ab Klassenstufe 1 und Schulpartnerschaft mit der Ecole Primaire in Bitche, SINUS-Mathematik, Heimatforschung im Rahmen der Alfred-Groß-Stiftung, Mathematikolympiade, Mathe-Känguru, Schullaufmeisterschaften, etc.
Kooperationen mit dem Geschwister-Scholl-Gymnasium Lebach und mit kulturellen sowie sporttreibenden Vereinen erweitern das schulische Angebot und erhöhen die Lernmotivation der Kinder.